Фэйковые двери с терморазрывом

Пост обновлен 4 мар. 2018 г.

"Если не видно разницы, зачем платить больше?" или "Скупой платит дважды". Какая поговорка действительная для дверей с терморазрывом? Мимолетная радость от дешевого решения вопроса и первый шаг на пути разочарований.


В 2016 году один из наших будущих представителей и лидеров по продажам в своем регионе сказал мне: "Влад, твои двери очень дорогие. Я продаю двери с терморазрывом от другого производителя за 18 тыс. рублей, а ты предлагаешь мне продавать свои за 30 тысяч, это абсурд!". Я не стал спорить. Конечно, если сравнивать двери только по их стоимсоти, такая разница в цене покажется просто безумной! Все, что я смог сделать, это договориться поставить одну нашу дверь на витрину. И этого оказалось достаточно. Да, дешевые двери продавались; только наши двери продавались больше, парадокс? Вовсе нет. Покупатель, который потратил больше миллиона на постройку дома, разве станет экономить 15 тыс. на входной двери в этот дом? Конечно нет. Тогда кто же покупал дешевые термо-двери? Их покупатель не планирует жить в этом доме, это вход в дачный дом, это временная дверь на стадии строительства. Самый же неприятный случай, это покупатель, ожидающий полноценную дверь и остающийся в неведении о всех предстоящих проблемах.


Цель этой статьи помочь читателю получить четкое понимание - двери с терморазрывом отличаются по эффективности так же, как китайский смартфон от зарекомендовавших себя брендов. Казалось бы, все тоже самое, даже характеристики выше, а в работе хуже, живет мало, обслуживание - одно название. Все упирается в качество материала и слабую технологическую базу.


Предлагаю внимательно изучить фэйковый терморазрыв для того, чтобы с пониманием дела слушать уверения продавцов.


1 Пожалуй, одна из самых

распространенных ошибок, когда терморазрыв в целях

экономии реализуют через вспененный материал. Изоляцию он дает только при одном условии - все его поры должны быть в раскрытом состоянии, стоит его сжать и вы потеряете 98% его эффективности. Именно это и происходит в двери: через него стягиваются две металлические части как полотна, так и коробки. Часто бывает, что его комбинируют с низкокачественной пробковой подложкой в 2 мм толщиной (которая используется для укладки ламината) для того, чтобы красиво сказать - натуральная пробка! Пробка-то натуральная, только такая для терморазрыва совершенно не годится.


2 Использование пенопласта при теплоизоляции (он же пенополистерол, не

путать с пеноплэксом). Материал, подверженный растрескиванию и разрушению, как от прямого воздействия, так и просто от времени. С каждым годом дверь с его присутствием будет терять свои показатели, и радость от хорошо пережитой первой зимы может обернуться разочарованиям в термо-дверях в принципе.


3 Сталь полотна, соединяющаяся с теплым жилым помещением встречается с замороженной сталью коробки по воздуху. Техническое упущение, которое вызывает "потение" дверного полотна, ведь согреваясь, охлажденный воздух от коробки осядет росой на полотне, накапливаясь начнет стекать на порог и замерзать.



4 Использование в полотне дышащих материалов, таких как минеральная вата. Какой бы невероятной плотности она не была, это ведет к созданию воздушной конвекции внутри двери и образованию влаги. Ни изолон, ни тем более пеноплэкс с гидро- и паро- изоляцией не справятся настолько, чтобы предотвратить данную проблему. Дверь промерзать от этого не начнет, а вот гнить и ржаветь изнутри - более чем.



5 Самая, пожалуй, невежественная ошибка: ребра жесткости в термо-двери сделать аналогично квартирной, обклеить изолоном и полагать, что мостик промерзания устранен. Если не будет серьезных морозов, дверь может быть и продержится гарантийный год, но не более.



Существует определенный материальный минимум, при котором дверь с терморазрывом остается термо-дверью. Попытки удешевления ниже этого порога исключает понятие термо-двери в перспективе. Да, можно добиться такого минимума, при котором дверь выстоит гарантийный срок в 1 год. Я уверен, что найдутся и продавцы, и покупатели, которых это устроит. Вот только как быть остальным? Владельцам домов, кто хочет купить достойную дверь и тем производителям, для которых репутация качества важнее гонки за ценой.


Я знаю несколько производителей по России помимо нас, которые действительно производят термо-двери достойные внимания и уважения. Проявите терпение, изучайте вопрос, интересуйтесь гарантиями, не видитесь на дешевизну.

ПТК "АРКАИМ" © 2015 - 2020

ptk.arkaim@mail.ru

8 (902) 100-22-42